メニュー

『グルテンフリー・フレンチレッスン』

- すべてのセミナー, 終了したセミナー
『グルテンフリー・フレンチレッスン』
~グルテンフリーを、さらに美味しく、グンと楽しく!~
2月に開催した「グルテンフリー・ベイキング ワークショップ」が大好評だった、『ON田House(おんでんハウス)』の大塚せつ子さん。3月5日に『ON田House ベーカリー&カフェ』がグランドオープンし、「原宿の路地裏から田んぼの恵みをお届けする」「本当に美味しいグルテンフリーライフをご提案する」をテーマに、益々活動の場を広げていらっしゃいます。

このたび、グランドオープン記念企画として、「ON田 House」と西麻布のフレンチレストラン「ブラッスリー・ブラウン」がコラボレーションし、「グルテンフリー フレンチ」のレッスン&お食事会を開催する運びとなりました。

指導してくださるのは、身体に優しくて美味しいお料理を魔法のように生み出す、西麻布『ブラッスリーブラウン』の大竹 剛仁(オオタケタケヒト)シェフ。フランスで7年間フレンチの修行をし(そのうち3年間は一つ星レストラン)、帰国後、ブラッスリーブラウンのシェフとなった方です。貴重なレシピと調理のコツを、シェフのデモンストレーションを見ながら学んだあとは、そのコースを皆様とご一緒にいただくという、大変贅沢で嬉しい企画となりました。お友達やご家族とお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

【メニュー】
●人参とサツマイモのスープ
●カニとアボカドのトマトファルシ
●豚肩ロースのソテー粒マスタードソース(じゃがいもと水菜のサラダ添え)
●リンゴの米粉タルトフィン
*シェフのデモンストレーション・クッキングを見て学んだ後、コースをいただきます。

【日時】 2019年3月17日(日) 10:30~14:30

【場所】 西麻布:「ブラッスリーブラウン ウィズ ヴァージンオイスターハウス」
〒106-0031 港区西麻布2-12-4 小倉ビルB1F
      http://www.brown-five.tokyo/
【指導】 大竹 剛仁(オオタケタケヒト)氏】

【レッスン料&お食事代】 8,000円(税込8,640円) ※全料理レシピ付き

【募集人数】 20名 (最少催行人数10名)  ※ 3月14日〆切

企画&主催:ON田House 大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ

協力:(社)フードトラストプロジェクト

お申込 詳細:「ON田House」店頭 または お電話にて  TEL:03-6434-1395
お申込み問合せ先

「ON田 House ベーカリー&カフェ」
11:00 〜 18:00
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-16-5 ON田House
tel:03-6434-1395
https://ricedreams.jp/access/

『グルテンフリー・フレンチレッスン』」への1件のフィードバック

  • ピンバック: 「グルテンフリー・フレンチレッスン」2019年3月17日(日)開催 – 中年オヤジ自作日記

  • コメントは受け付けていません。