メニュー

9月22日(土)これから始まるオーガニックレストラン認証制度の重要性

- 2018OLE, OLE22日開催セミナー, オーガニックライフスタイルEXPO, 終了したセミナー
9月22日これから始まるオーガニックレストラン認証制度の重要性
いよいよ国内でも有機JASと並ぶオーガニックレストラン認証が始まります。
2014年に始まった、第三者機関によるオーガニックレストラン認証。 “外食におけるオーガニック認証”が今後いかに重要になっていくのか、その意味と意義、将来性、判定基準等を、オーガニックレストラン認証の第一人者である水野葉子氏が解説します。また、海外で経験した食品に対する国民意識の違いや、あるべき本当の食育など外食産業におけるレストラン認証を最も重要視して実践されている「ビオロジコ」中村雅彦氏、「クレヨンハウス レストラン広場」から岩間建亜氏
更に農林水産省 食品産業局食品製造課 基準認証室課長補佐 渡部英悦氏をお招きし、これからの国内におけるオーガニックレストラン認証の将来性を様々な立場からご意見をいただきます。

登壇者
水野 葉子 (㈲リーファース 代表取締役)

中村 雅彦 (㈱ビオロジコ 代表取締役)

岩間 建亜 (㈱クレヨンハウス取締役副社長)

渡部 英悦    (食料産業局 食品製造課 基準認証室 課長補佐)

開催日時: 2018年9月22日(土)15:00~16:30 東京国際フォーラム(14:40受付開始)
      第3回オーガニックライフスタイルEXPO メインステージ
参加費:無料
定 員:200名

セミナー申込は終了しました。
当日席はご用意しておりますのでお時間になりましたらセミナー受付にてお問合せください。