メニュー

タカコナカムラのベジブロス講座

- 11月開催, 2016OLE, OLE18日開催セミナー, すべてのセミナー, 終了したセミナー

野菜くずが最高のだし「ベジブロス」に 〜作り方&使いこなし方

ベジブロスをはじめよう

ベジブロスは野菜の皮や根っこでとる野菜出汁のこと。
ベジブロスはファイトケミカルを効率よく摂取できる奇跡の出汁として注目されています。
ベジブロスの取り方は?
ファイトケミカルの効能は?
ベジブロスの使い方は?
ベジブロスの野菜は50℃洗いがおすすめ?
そして、なによりもベジブロスの野菜はオーガニック野菜を選んでほしいとタカコナカムラは考えています。
なぜ?
有機農業を応援したいからです。
ベジブロスを食生活に取り入れ、オーガニックについても考えてみませんか?

 

講師:タカコナカムラ 料理家/一般社団法人ホールフード協会 代表理事

開催日時: 11月18日(金) 11:00~12:00(10:45受付開始)
開催場所: 東京国際フォーラム ホールE オーガニックライフスタイルEXPO会場 キッチンスタジオ
参 加 費: 事前振込1,000円 (当日現金支払1,500円となりますのでご了承ください)

お 申 込: 事前申し込みは終了致しました。
      当日は若干のお席はご用意できると思いますで、セミナーのお時間になりましたらキッチンスタジオ受付にてお問い合わせください。

※当セミナーへのご入場は11月18日・19日東京国際フォーラムにて開催される、「オーガニックライフスタイルEXPO」への入場証が必要となります。事前登録は公式ホームページより行っておりますので、事前登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/access.html

主催:一般社団法人ホールフード協会

協力:一般社団法人オーガニックフォーラムジャパン