“選ばれる店”になるために
~「ナチュラルローソン」「マチカフェ」「ローソンファーム」が積み重ねてきたこと
「JCSI(日本版顧客満足指数)」のコンビニエンス部門調査報告で、
2015年度(64.9)から2016年度(68.4)へと躍進を遂げたローソン。
このセミナーでは、消費者の健康志向を受けて益々充実を図る「ナチュラルローソン」、
レインフォレスト・アライアンス認証コーヒー豆の使用で生産地の環境保全と
農園労働者の生活向上に貢献する「マチカフェ」、JGAP認証や中嶋農法を採り入れた
「ローソンファーム」の取り組みなどを、それぞれの担当者からお話しいただきます。
“近くて便利”から、“わざわざそこに行く価値があるショップ”へと、
コンビニエンスストアに対するニーズは時代とともに変わってきています。
「オーガニック&ナチュラル」や「エシカル」といった共通のテーマのもと、
“選ばれる店”になるために、ローソンが一つ一つ丁寧に積み重ねてきた
プロジェクトの道のりと今後の展望が、いま明かされます。
ナチュラルローソンのご紹介
株式会社ローソン 商品本部 ナチュラルローソン商品部 部長 谷口佳明(30分)
「ローソンのコーヒーのこだわり」
株式会社ローソン 商品本部 本部長補佐 吉澤明男(15分)
ローソンファームにおけるJGAP認証・中嶋農法の取組み
株式会社ローソン 商品本部 農業推進部 部長 下澤洋(15分)
開催日時: 11月18日(金) 13:00~14:00(12:45受付開始)
開催場所: 東京国際フォーラム ホールE オーガニックライフスタイルEXPO会場 メインステージ
参 加 費: 当セミナーは無料となります。
※当セミナーへのご入場は11月18日・19日東京国際フォーラムにて開催される、「オーガニックライフスタイルEXPO」への入場証が必要となります。事前登録は公式ホームページより行っておりますので、事前登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/access.html
主催:株式会社ローソン
協力:一般社団法人オーガニックフォーラムジャパン