メニュー

アーユルヴェーダでカレーな薬膳

- 2017OLE, 7月30日セミナー, すべてのセミナー, 終了したセミナー

7月30日(日)10:40~
アーユルヴェーダでカレーな薬膳
日本におけるインド料理の第一人者が提唱する
Healthy&Spicyな薬膳カレーランチを!

渡辺玲(わたなべあきら)氏
料理研究家・カレー伝道師・キッチンスタジオ「サザンスパイス」主宰

元気が足りない時は、南インドカレーを食すべし。野菜豊富で油控えめ、クセになる味わいが、体と心をじんわり幸せにしてくれます。

アーユルヴェーダとは、サンスクリット語のアーユス(Ayus/生命)とヴェーダ(Veda/科学)を組み合わせた言葉で、5000年の歴史をもつインド・スリランカ発祥の伝承医療を意味します。そのアーユルヴェーダの知恵をもとに、私たちの生活にも取り入れやすい形で、“美味しい薬膳”のレシピを公開。講師によるライブクッキングをご覧いただいた後、実際に試食もしていただきます。

薬膳というと、禅寺の精進料理や、漢方薬の匂いが強いメニューなどを思い浮かべる方々が多いようですが、スパイシーな香味のお料理の数々に、「こんな薬膳もあったんだ!?」と驚かれることでしょう。新しいインド料理の魅力、発見です。

開催日時:7月30日(日)10:40~12:10(10:20受付開始)※開催時間が10:40~ 1時間半と変更になりました。
開催場所:東京国際フォーラム ホールE キッチンスタジオ

参 加 費:事前振込2,000円(税込) ※当日現金支払は2,500円(税込)となりますのでご了承ください

事前申し込みは終了いたしました。

※当セミナーへのご入場は7月29日・30日東京国際フォーラムにて開催される、「オーガニックライフスタイルEXPO」への入場証が必要となります。
入場招待券をお持ちでない方は、事前登録を公式ホームページより行っておりますので、事前登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/access.html