7月30日12:30~
クッキングライブ「玄米、キヌア、穀物まるごとケーキ」
発芽モードの玄米粒や雑穀粒、穀物と相性の良い大豆の粒から、
魔法のようにケーキ・シュクレ、ケーキ・サレ、パンケーキが出来上がる!
Grainism穀物はいのち
発芽モード水中粉砕特許製法でつくる!
グレイン(穀物)クッキングレシピ
Produced by NPO法人グレインズ・イニシアティブ
発芽モード®の玄米粒や雑穀粒、穀物と相性の良い大豆の粒から、魔法のように、おしゃれなケーキ・シュクレ、ケーキ・サレ、パンケーキなどができ上がる!
使用する穀物は、栽培時農薬不使用、JAS有機、農薬検出限界値ppmでNDのOFS基準(グレインズ自主基準)です。
この調理法は、あらゆるレシピに汎用できて、究極のグルテンフリーやヴィーガン仕様にも変幻自在、インスタント(時短)・シンプル(簡単)・マジカル(魔法)レシピ!
農産加工、工場生産にも適合した製法です。グレインクッキングを習得したマイスターは、カフェやクッキングスタ時を開催しています。
★水中粉砕法は、特許製造法をベースとします。レシピはご家庭でご活用いただくためにお教えするものですが、商用利用をお考えの方は別途資格取得と契約が必要です。
12:30~ご挨拶
12:45~クッキングライブ
1. キヌア・サクレ
2. 玄米パニーニ
3. 高きびガトーショコラ
※焼き上がりを待つ間にスライド上映
『グレインクッキングとは?』画像でつづる「穀物製菓の可能性」
13:45~ 焼き上がりショータイム&試食
開催日時:7月30日(日)12:30~14:00(12:10受付開始)
※7月6日時点での募集内容(13:00~14:30)から開始時間が変更になりました。
12:30~開始となります。
開催場所:東京国際フォーラム ホールE キッチンスタジオ
参 加 費:事前振込2,000円(税込) ※当日現金支払は2,500円(税込)となりますのでご了承ください
事前申し込みは終了いたしました。参加希望の方はお時間なりましたらキッチンステージ受付にてお問い合わせください。
※当セミナーへのご入場は7月29日・30日東京国際フォーラムにて開催される、「オーガニックライフスタイルEXPO」への入場証が必要となります。
入場招待券をお持ちでない方は、事前登録を公式ホームページより行っておりますので、事前登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/access.html