開催日時:2016年10月28日
五十嵐廣子さんのオーガニックな穀菜食講座
お産も育児もラクになる!
マクロビオティックとビーガン料理を究める五十嵐廣子さん。食べ方を変えることで、自身の体調も改善し、ふたりのお子さんのお産もとってもラク〜にのりこえてこられました。そんな五十嵐さんの、助産院での料理講座は毎回大人気。今回は、お産をラクにし、そのあとの育児でもぜったい役立つ、妊娠前後のオーガニックな穀菜食と、イザというときの「手当て」のコツをおそわります。講座の後半は、妊婦さんにも授乳中の方にも安心して召し上がっていただける五十嵐さんの手づくりスイーツとハーブティーをいただきながら、参加者おひとりずつの体調や体質に合わせた食のアドバイスも。経験豊富な五十嵐さんのお話は、学校でも、産院でも、両親学級でも聞けないことばかり。ぜひご参加ください!
司会・進行 :氏名 戸来祐子 クレヨンハウス[月刊クーヨン]編集長
講師 :五十嵐廣子 ビーガニック料理研究家
開催日時:2016年10月28日 14:30開会(14:15受付開始)~ 16:00
会場:クレヨンハウス東京店地下1階 レストラン「広場」テラスにて 部屋番号
住所:東京都港区北青山3-8-15
会場HPもしくは地図:http://www.crayonhouse.co.jp/shop/pages/shop.aspx
参加費(税込価格):1,000円(当日受付にてお支払ください)
お申込はこちらから:お申込は終了致しました。
主催 クレヨンハウス
協力 一般社団法人フードトラストプロジェクト、一般社団法人オーガニックフォーラムジャパン