奥田政行スペシャルセミナー
オーガニック&在来種野菜のメニューを味わう
庄内の名店「アル・ケッチァーノ」、銀座の人気店「サンダンデロ」のオーナーシェフである奥田政行氏。今や、日本全国はもとより海外でも評価が高まっているシェフです。地元・庄内をこよなく愛する奥田シェフの仕事はレストランの中だけにとどまらず、生産者と消費者の仲介役をしたり、生産者のために販路を開拓したりと、極めて多彩。中でも、在来種野菜の魅力を発掘・発信する活動には、特に力を入れています。
今回、奥田シェフが皆様にご提供するのは、在来種野菜について学び、実際にその美味しさを味わうことが出来るという、なんとも贅沢なひとときです。まずは、「在来種野菜とは?」「在来種野菜の味の分析」「在来種野菜の美味しさの作り方」等に関するレクチャーを。続いて、「藤沢かぶ」「赤ネギ」「漆野いんげん」などの在来種野菜や庄内豚を使った、シェフならではのメニューをご試食いただきます。レストランの厨房を飛び出して、皆様の目の前で繰り広げられる“奥田ワールド”。たいへん貴重なこの機会を、どうぞお見逃し無く!
開催日時: 11月18日(金) 14:30~16:00(14:15受付開始)
開催場所: 東京国際フォーラム ホールE オーガニックライフスタイルEXPO会場 キッチンスタジオ
参 加 費: 事前振込1,000円 (当日現金支払1,500円となりますのでご了承ください)
お 申 込: お申込が定員に達しましたので締め切らせて頂きました。
当日キャンセル枠が出る可能性も御座いますので、直接セミナー受付時間になりましたら、ご確認ください。
※当セミナーへのご入場は11月18日・19日東京国際フォーラムにて開催される、「オーガニックライフスタイルEXPO」への入場証が必要となります。事前登録は公式ホームページより行っておりますので、事前登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/access.html
主催:一般社団法人オーガニックフォーラムジャパン