こちらのセミナーは終了いたしました。
2016年 9 月 10 日開催
お米とお豆のマジカルクッキング
グルテンフリーはかんたん!
玄米と大豆の全く新しい使い方を学びます。
おしゃれなドリンクやマヨネーズ、野菜炒めやスティックパンなど、まるで魔法のように、あっという間に出来上がる洋風料理、しかしその中身は、玄米と大豆がベース!それはまさしく、マジカルクッキング、習ったその日からすぐに実践できるレシピです。
日本の伝統食の食材を使うと、健康法としてもダイエット法としても注目を浴びている“グルテンフリー”は簡単にできます。“グルテンフリーダイエットは、海外セレブや日本の芸能人の間でも実践者が急増していますが、なぜ、それほどまでに注目されているのでしょうか? グルテンフリー食とは何か、身体にどんな影響を与えるのかを初心者にも分かりやすく解説するとともに、講師である山本 朝子の特許製法を使用した驚きのメニューをお教えします。
(※特許レシピはご家庭でご活用いただくためにお教えするものです。商用利用をお考えの方は別途講座の受講と契約が必要です。)
講師:山本朝子 NPO法人グレインズイニシアティブ代表理事
開催日時:2016年 9 月 10 日(土)
開場時間:10 : 30 閉会時間 14 : 30
参加費:3,800円
参加方法:受付終了いたしました。
会場名:正食クッキングスクール東京校(ムスビガーデン桜新町店 2F)
住所:東京都世田谷区桜新町1-21-15 ムスビガーデン桜新町店
会場HPもしくは地図URL:http://shop.muso.co.jp/sakurashinmachi/?page_id=46
タイムスケジュール
10 30 セミナー「玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー」
: ●いまや時代の嫌われもの? 米と豆を見直して!
: ●麻薬様に働く小麦グルテン
11 : 15 休憩・調理準備
11 : 30 マジカルクッキングライブ
: ●玄米ミルクを作りましょう!
: 玄米ミルクで「エナジードリンク」「マヨネーズ」「野菜炒め」を作りましょう
: ●玄米と豆でグルテンフリー
: バナナスティックパンを作りましょう
12 : 30 マジカルクッキング体験’(飲む玄米ミルク/スティックパン)
: 試食とグルテンフリーメニューのスライド鑑賞
14 : 30 閉会
主催:NPO法人グレインズ・イニシアティブ
協力:(社)フードトラストプロジェクト