こちらのセミナーは終了いたしました。
開催日:8月6日
オーガニックレストラン認証を知っておこう
美味しく、楽しく、オーガニックを食べよう!
店頭で買う品物がオーガニックかどうかを確認する時は、有機JASマークがその指標になります。でも、レストランをはじめ飲食店でメニューに“オーガニック”と書かれていても、本当にそうであるかどうか判断するための基準はこれまでありませんでした。昨年、ようやく、「オーガニックレストラン認証」を取得したレストランが誕生。まだ始まったばかりの動きではありますが、この芽を大きく育てていきたいものです。今回は、レストラン認証を行っている第3者機関である「日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)」と「リーファース」の協力を得て、外食産業におけるオーガニックを応援するため、さらには消費者への信頼性を高めるために、セミナーを開催致します。オプションとして、オーガニック認証レストランである「クレヨンハウス レストラン広場(JONA認証レストラン)」「ピッツェリア・トラットリア ナプレ南青山店(リーファース認証レストラン)」での懇親会もあります。
詳 細:http://www.food-trust.jp/document/doc/160806.pdf
開催日時:2016年8月6日 14:30~17:00
会 場:中央区環境情報センター
住 所:東京都中央区京橋三丁目1番1号 東京スクエアガーデン6階
地 図:https://eic-chuo.jp/access/
参 加 費:1000円(JOIAサポート会員は500円)※懇親会は別途5,000円
お申込方法はこちら:こちらのセミナーは終了いたしました。
14 : 30 開始
17 : 0 終了
17 : 30 懇親会開始(オプション参加)
: ※「クレヨンハウス レストラン広場」か「ピッツェリア・トラットリア ナプレ南青山店」を選択。
主催:(社)日本オーガニック検査員協会
協力:Food for Life 協会
協力:(社)フードトラストプロジェクト